Лосось - Крупная промысловая рыба с нежным мясом розового цвета 6 букв
Сальпикон - Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови 9 букв
Фрикасе - Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками 7 букв
Фрикасе - Как называется нежноемясо кролика в густом соусе 7 букв
Лихтенджирская - Сорт груши с нежным мясом и ароматом 14 букв(предложено AI)
Берси - Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе 5 букв
Камбала - Рыба прибрежных (мелководных) морских районов, обладающая очень нежным и вкусным мясом 7 букв
Карп - Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины 4 буквы
Марешаль - Название, даваемое различным мясным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса какого-либо животного или птицы 8 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Салака - Небольшая рыбка семейства сельдевых, с нежным быстроварким мясом, водится в Балтийском море, считается национальной рыбой финнов и эстонцев 6 букв
Соусы - Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюдприправ, при помощи которых придается вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая, нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам 5 букв
Треска - Морская рыба с белым плотным мясом: нежным у свежей и хорошо замороженной, не оттаявшей рыбы, и суховатым, распадающимся на пластины у рыбы, плохо замороженной, подвергавшейся разморожению или не совсем свежей, старой 6 букв
Филе - Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы 4 буквы
Пелмени - Популярное блюдо астраханской кухни, состоящее из нежного теста и начинки из мяса или рыбы. 7 букв(предложено AI)
Личи - Плод с нежным, сладким мясом, обладающий ярким и ароматным вкусом. 4 буквы(предложено AI)
Филе-миньон - Нежный и сочный кусок мяса из высококачественной части туши животного 11 букв(предложено AI)
Молочная - Колбаса из натурального мяса, обогащенная молочными продуктами для более нежного вкуса. 8 букв(предложено AI)
Филе - Полезный и нежный кусок мяса 4 буквы(предложено AI)
Персик - Плод с нежной кожурой и сочным мясом 6 букв(предложено AI)
Филе - Самый нежный и вкусный кусочек мяса, расположенный вдоль хребта животного. 4 буквы(предложено AI)
Антрекот - Сочный и нежный кусок мяса, который также считается одним из самых вкусных. 8 букв(предложено AI)
Тендерлойн - Особенно нежное и мягкое мясо, известное своим превосходным вкусом. 10 букв(предложено AI)
Кета - Типичная северная рыба, чье мясо примечательно нежным и сочным. 4 буквы(предложено AI)